DPRD KOTA BATAM,  UPDATE BERITA

Jabatan Wakil Ketua III DPRD Batam Berganti dari Iman Sutiawan ke Ahmad Surya Resmi

Pengucapan sumpah/janji pengganti antar waktu (PAW) pimpinan DPRD Kota Batam sisa masa jabatan 2019-2024, di ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Batam, Rabu (17/2/2021).

BATAM – Ahmad Surya mengucapkan sumpah pergantian antar waktu (PAW) pimpinan DPRD Kota Batam sisa masa jabatan 2019-2024 pada Rabu (17/2/2021). Jabatan Wakil Ketua III DPRD Kota Batam kini resmi diduduki oleh Ahmad Surya, anggota DPRD Kota Batam dari Fraksi Partai Gerindra.

Acara ini digelar dalam ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Batam yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Batam, Nuryanto.

Turut hadir dalam rapat, tampak pula Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengenakan pakaian formal berupa jas dan peci hitam.

Sebelumnya, kursi pimpinan yang semula diduduki oleh Iman Sutiawan ini sempat kosong setelah yang bersangkutan menyampaikan surat pengunduran diri pada 27 September 2020, dalam rangka pencalonannya sebagai Wakil Gubernur Kepulauan Riau 9 Desember lalu.

Kemudian, DPC Partai Gerindra pun menyampaikan surat usulan pengganti Iman Sutiawan sebagai Wakil Ketua III DPRD Kota Batam, pada 11 Januari 2021.

Nama yang diusulkan dalam surat tersebut adalah Ahmad Surya yang semula menjabat sebagai Anggota Komisi IV DPRD Kota Batam.

Pengambilan Sumpah-Janji oleh Kepala Pengadilan Negeri Batam pada Paripurna Istimewa Pelantikan Wakil Ketua III DPRD Kota Batam, Ahmad Surya. (F: dok)

“Saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai Wakil Ketua III DPRD Kota Batam dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” tutur Ahmad Surya mengucapkan barisan sumpah janjinya.

Pengucapan sumpah ini pun dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara. Riuh tepuk tangan para anggota DPRD Kota Batam yang menyaksikan pun menggema di seluruh ruangan rapat, usai pengucapan sumpah tersebut oleh Ahmad Surya.

Dengan demikian, kini jabatan dan tugas sebagai Wakil Ketua III DPRD Kota Batam resmi diemban oleh oleh Ahmad Surya. KD-tri

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.