KabarDewan
Ngulik Bangun Ekosistem Ekonomi Digital, Begini Kata Ketua DPRD Kota Bandung
Kamis, 6 November 2025
Maman
Oleh: Edi Kusman
KabarDewan
Diskominfo kota Bandung
Ketua DPRD Kota Bandung Asep Mulyadi Membuka Forum Ngulik

KABARDEWAN.COM - Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi mengapresiasi inisiatif Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menghadirkan forum diskusi Ngulik (Ngobrol dan Diskusi Teknologi Informasi dan Komunikasi).

Menurut Asep, Ngulik menjadi ruang penting untuk kolaboratif, menyamakan arah langkah dalam membangun ekosistem ekonomi digital yang inklusif, adaptif dan berkelanjutan. 

"Perhatikan DPRD itu tidak berlebihan karena "Ngulik" menjadi awal yang inovatif Pemkot Bandung dalam menyusun langkah Ekonomi Digital di Bandung," kata Asep Mulyadi, saat membuka forum Ngulik, Kamis, 6 November 2025.

Dalam pandangan politisi PKS ini, ekonomi digital menjadi kunci masa depan Kota Bandung. Dengan kolaborasi antara pemerintah, pelaku industri, dan masyarakat, Kota Bandung bukan hanya menjadi pengguna teknologi, tetapi harus menjadi produsen inovasi yang mampu menggerakkan roda perekonomian daerah di era digital.

"Kota Bandung harus menjadi pionir dalam menyambut potensi besar. Oleh karena itu kegiatan ini menjadi penting guna memberikan pemahaman kepada perangkat daerah visi nasional transformasi digital," kata Asep. 

Pada kesempatan yang sama, Kepala Diskominfo Kota Bandung, Yayan A. Brilyana mengungkapkan, hadirnya Ngulik untuk meningkatkan literasi. Pasalnya, teknologi tanpa literasi seperti kita memiliki senjata namun tidak tahu cara menggunakannya.

"Kita memiliki banyak potensi, seperti infrastruktur yang merata, banyaknya perguruan tinggi, media yang sangat kooperatif dan masyarakat kreatif," tutur Yayan. 

Yayan berharap warga Kota Bandung tidak hanya jadi pengguna namun menjadi produsen yang bisa meningkatkan ekonomi Kota Bandung. 

“Saya berharap kita bukan hanya jadi user namun bisa menjadi produsen yang bisa meningkatkan ekonomi kita," pungkasnya.*

Komentar
Silakan lakukan login terlebih dahulu untuk bisa mengisi komentar.
KabarDewan
Portal berita yang mengupas kinerja Anggota Dewan dan sinerginya dengan Pemerintah.
Jl. Cimencrang No. 100 Gedebage Bandung
+62-22-63733512
redaksi [@] kabardewan.com
© 2026 KabarDewan | dashboard
Alive by hanesdev