KABARDEWAN.COM - Sensus ekonomi menjadi langkah penting dalam menghimpun data akurat yang akan digunakan sebagai dasar penyusunan program pembangunan di Kota Bandung. Untuk itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Iskandar Zulkarnain mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan sensus ekonomi.
“Dalam waktu dekat ini, akan ada sensus ekonomi. Kami mohon partisipasi semua pihak untuk mengisi data yang diperlukan, tidak hanya pejabat, tetapi juga keluarga,” kata Zul, sapaan akrab Sekda Kota Bandung, saat memberikan sambutan, dalam acara Dharma Wanita Persatuan (DWP) Setda Kota Bandung, Selasa 14 April 2026.
Menurut Zul, keberhasilan sensus ini sangat bergantung pada keterlibatan masyarakat secara luas. Data yang terkumpul nantinya diharapkan mampu memberikan gambaran komprehensif terkait kondisi ekonomi warga sehingga kebijakan pemerintah dapat lebih tepat sasaran.
“Diharapkan sensus ekonomi ini berjalan lancar, sehingga data-data yang terkumpul yang kita dapat kita gunakan untuk pembangunan atau menjadi data-data program-program yang akan dilakukan pada pemerintahan,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Zul turut mengapresiasi peran aktif Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bandung, khususnya di lingkungan Sekretariat Daerah, yang dinilai konsisten mendukung berbagai kegiatan dan mempererat kebersamaan antar pegawai.
Ia juga menyinggung pentingnya menjaga silaturahmi bahkan hingga memasuki masa purna tugas di masa mendatang.
“Mudah-mudahan silaturahmi ini tetap terjalin, bahkan nanti setelah saya pensiun pun hubungan baik ini harus terus dijaga,” tuturnya.*
Pemkot Bandung Sepakat Kembangkan PSEL Sarimukti
13 jam yang lalu
Pemkot Bandung Dorong Masyarakat Terdampak Terlibat Dalam Sosialisasi Pembangunan Koridor BRT
1 hari yang lalu
Rizal : Pendapatan dan Layanan Publik Jadi Sorotan
1 hari yang lalu
Sekda Kota Bandung Ajak Warga Pro Aktif Laksanakan Sensus Ekonomi
2 hari yang lalu